华东师大新增三位国家优青,他们是谁?

发布日期: 2019-08-21   作者:   浏览次数 329

近日,2019年国家自然科学基金评审结果正式揭晓。根据统计,本年度共有来自196家单位的600位申请人入围国家优青,资助强度为120-130万元/项。今年,华东师大获得3项。

  


| 3项获资助的项目是?



3位项目负责人是?


华东师大有3位教师获得国家优秀青年科学基金项目资助。他们分别是化学与分子工程学院教授徐林、地理科学学院教授史贵涛、化学与分子工程学院研究员何晓


徐林


徐林,化学与分子工程学院教授,博士生导师。2012年获华东理工大学博士学位,曾在英国剑桥大学从事博士后研究。研究方向为有机超分子化学,主要聚焦超分子荧光材料化学开展系统性研究工作。曾获得上海市“浦江人才计划”、华东师范大学“青年科学奖”等荣誉称号。



史贵涛


史贵涛,地理科学学院教授,博士生导师。2004年本科毕业于兰州大学地理学基地班,2009年在华东师范大学地理系获得博士学位,2013-2014年在布朗大学访问学习。近年来主要从事南极雪冰现代过程和冰芯气候环境记录研究。


何晓


何晓,化学与分子工程学院研究员,博士生导师。2003和2006年分别在南京大学获得学士和硕士学位;2010年在美国佛罗里达大学获得博士学位;2011-2012年在美国伊利诺伊大学香槟分校从事博士后研究。研究领域为理论与计算化学,研究方向包括复杂大分子体系的线性标度量子化学方法,密度泛函方法的发展,主要应用于生物大分子和凝聚态体系的第一性原理分子动力学模拟,药物设计和生物酶分子设计。2019年获得中国化学会“唐敖庆理论化学青年奖”。


| 为他们点赞!


祝贺华东师大三位优秀青年科技人才入选国家优青,并祝愿他们在今后的科研工作中取得更好的成绩,成长为优秀科技领军人才,为华东师大学科建设、科学研究、人才培养等事业做出更大的贡献。