风雨送秋爽,“化”育新篇章 ---化学与分子工程学院2019级新生顺利报到

发布日期: 2019-09-04   作者:   浏览次数 100

在申城的秋雨中,新一届的萌新们如约而至。91日,化学与分子工程学院于闵行、中北校区分别开展了2019级新生迎新活动。学院志愿者团队在党委副书记王婷婷、辅导员李小玲、冯琪老师的组织安排下,积极参与到迎新活动当中。

虽然天公不作美,暴雨不停,但两个校区的迎新活动秩序井然。学院在迎新指引处设摊,以确保新生进入校园后能在第一时间获取帮助。热情的志愿者们为新生细致答疑,贴心地为新生及家长分发雨衣以应对阴雨天气,并将同学们引向学院的报到处。

指引处新生咨询

  在两个校区学院内的报到处,均设有录取通知书核验、入学各类材料、校园卡及纪念品分发四个站点。流程简洁,有助于同学们迅速完成手续,极大地节约了老师与同学们的宝贵时间。

报道现场

  学院党委书记鲜跃仲老师一早就来到各报到点看望新生,慰问志愿者同学们,尤其是光华书院和孟宪承书院的本科萌新们。

  下午,院长田阳老师和副院长王媛媛老师来到闵行本科生宿舍,亲切看望了新生们。

  

春雷、秋雨总是预示着季节的更迭、交替,新鲜血液的注入必然焕发出机体的更新活力。希望同学们在接下来一周的新生教育中,可以更好地了解学校、学院,尽快适应新的学习环境,书写好人生新篇章!

/文:冯琪、王婷婷

审核:鲜跃仲、王婷婷