华东师范大学化学与分子工程学院2017届毕业生毕业典礼圆满举行

发布日期:2017-06-26   作者:   浏览次数

2017年6月21日下午一点,华东师范大学化学与分子工程学院毕业典礼暨学位授予仪式在闵行校区一教106室隆重举行。副院长鲜跃仲,党委副书记龙文静,叶建农教授,单永奎教授,王祖浩教授,陆嘉星教授,田阳教授,丁旵明教授,王媛媛副教授辅导员王淼和陆丹琴出席了本次毕业典礼。同时,还有部分学生家长亲临现场,和全体本硕博毕业生共同见证了这一激动又令人难忘的时刻。毕业典礼由李伟同学和李美琪同学主持。典礼外场,精心布置了以“春风化语,筑梦前行”的照片墙,供毕业生签名合影留念,营造了浓厚的毕业氛围。

学生在照片墙上签名

毕业典礼开场前,播放了由院系老师和本科生录制的祝福视频,以轻松幽默的方式共同回忆了在校期间的青春岁月,表达了对未来生活的期冀和美好祝愿。毕业典礼在国歌声中拉开帷幕,首先,是鲜跃仲教授致辞,他用饱含深情的言语引领同学们回忆了丰富多彩的校园生活,用欣慰真挚的情感肯定了同学们在校期间的努力与成就,用满怀希望的话语表达了对全体毕业生的殷切期盼,鼓励同学们要“不忘初心,才能成为最优秀的自己”。然后是教师代表王媛媛老师发表热情洋溢讲话,讲话中表达了王老师对毕业生的依依不舍和美好祝愿。她希望同学们在人生新的征程中重新审视自己并规划未来,以不懈奋斗,勇于坚持的精神迎接挑战,尽快成长为国家的栋梁之才。王老师深情讲话之后,学生代表赵超上台发言,赵超同学和大家分享了他丰富的生活经历,教给了大从身边小事做起,从自己做起,每天改变一点点的生活态度,表达了他对所有老师的感谢和对母校的留恋不舍。紧接着,所有出席到场的教师进行了诗朗诵,他们声情并茂的寄语表达了母校老师对毕业生的叮嘱和希冀

鲜跃仲教授致辞

教师代表讲话

学生代表讲话

学位授予仪式正式开始,学院各领导为全体毕业生拨穗正冠,并颁发学位证书,毕业生满怀喜悦地依次走上台接受“拨穗礼”,他们的脸上流露出无限的喜悦与感激,台上台下掌声雷动,一同庆祝这个庄严时刻的到来。恩师永铭记,师恩久难弃。毕业生代表向全体老师献花,感恩老师的谆谆教诲和栽培之情,祝愿老师身体健康,工作顺利。

学位授予仪式

毕业典礼最后以欢乐的小短片“闵荒狂想曲”来纪念这个重要时刻,并由catalyst乐队为大家演奏了歌曲串烧,在热闹欢快的气氛中,我院2017届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

catalyst乐队表演

祝愿2017届全体毕业生前程似锦,在新的征程中扬帆起航,永创辉煌!

毕业典礼全体工作人员