一千篇里选,三百首菁英

2017级“化学菁英班”选拔
发布日期:2017-09-14   作者:   浏览次数

2017911日,开学的第一天,2017级全体新生参加了化学与分子工程学院新生见面会暨菁英班宣讲会,会议由我院副院长王媛媛老师主持。王老师对学院概况及人才培养情况进行了详细介绍,并对化学菁英班进行了具体讲解,包括菁英班的开班主旨、培养模式、选拔机制等,让新同学们对于菁英班有一个全面且深入的了解,帮助他们结合自身实际选择是否申请加入。见面会过程中,王老师风趣幽默、寓教于乐,同学们高度集中、认真聆听。96位非师范化学新生共有86位报名菁英班选拔。

菁英班选拔的笔试部分于当日傍晚18:00进行。同学们早早就坐,积极备考。面对开学第一天就开始的高难度选拔,同学们没有丝毫胆怯,而是选择迎难而上,展现出科研人员激流勇进、开拓进取的精神。在同学们的努力下,长达两个小时的笔试完美结束。

没有丝毫松懈,次日一大早,大家就在化学楼大厅集结,迎接菁英班的面试选拔。面试分三个小组同时进行,主考官团队由中国科学院大连化学物理研究所、中国科学院上海有机化学研究所与我院共计15位专家组成。面试由自我介绍开始,同学们对于自己的过往所得、兴趣爱好以及参试初衷侃侃而谈,其中不乏大将之风。专家们围绕同学们的自我介绍进行更深一步的追问,以选拔其中品学兼优、基础扎实、思维活跃、具有一定研究和创新潜质的学生

随着面试的结束,2017化学菁英班顺利起航,最终遴选出30位优秀的学生加入其中。菁英班是集合我校与中科院优质资源的人才培养高地,希望我院新一级菁英班的同学能够脚踏实地,这一高地上坚定地向着自己的目标迈进!