您的位置: 首页  新闻

化学与分子工程学院上海闵行区“无偿献血志愿者”活动成功举办

发布日期:2015-10-29   浏览次数

  10月25日,化学与分子工程学院团委实践部下辖的阳光志愿者队派出两名志愿者参加闵行献血屋组织的“无偿献血志愿者”活动。服务无偿献血者,为其解答有关献血方面的问题。

  上午九点,“无偿献血志愿者”活动正式开始。首先由献血屋站点老师对志愿者进行基础培训:了解献血者的基本状况、正确引导献血者进行体检、献血证的发放以及相关福利政策的讲解。接着站点工作人员在老师的指导下清点献血器材、记录数据。为迎接献血者做好准备,也为献血者提供一个舒适整洁的环境,志愿者就得扛起为其做正确的指导和提供良好的服务的责任。例如替献血者倒上一杯水,亦或是为其解答疑惑等。最后,老师还特别提醒当献血者献完血以后,需要请他们在献血屋休息十至十五分钟,保证他们的健康不受影响,并需要将献血后的注意事项详细嘱咐献血者。

  志愿者,献血者,这群极富社会责任感的人在献血屋这个地方奇妙的相遇并成全着各自的责任和爱心,“你献血,我为你服务”这似乎已经成为这些特别搭档的默契了。其实他们都像一盏盏明灯,渴望照亮别人,也渴望温暖社会。也让我们祝愿化学与分子工程学院能将这份爱心一直传递下去。

                   化学与分子工程学院团委实践部

                       2015年10月25日