您的位置: 首页  新闻

化学院师生参加第四届上海大学生创新创业论坛并获奖

发布日期:2015-11-23   浏览次数

  2015年11月21日,由上海市教委主办的第四届上海大学生创新创业论坛在上海大学举行。

  化学院选送的12级本科生陆凌飞的项目“基于Hoechest染料‘分子信标’的过氧化氢及葡萄糖可视化荧光检测”代表华东师范大学进行了论坛项目报告,并获得“优秀项目奖”。项目指导教师施国跃教授和张闽老师也获得了“优秀指导教师奖”。陆凌飞同学作为项目负责人目前承担了一项国家大学生创新创业训练项目和一项上海市大学生创新创业训练计划项目。同时,化学院本科生科研创新实践训练基地的负责人陈波老师的参会论文《本科生科创训练计划项目实践的有效组织与管理》也获得了本次论坛的“优秀教师论文奖”。

  上海大学生创新创业论坛每两年举办一次,会期一天,集中展示两年来上海各高校大学生的国创和上创项目科创成果,分为报告和展板两种形式,本届共有来自上海25所高校的近400位师生参加。华东师范大学由教务处长雷启立教授和朱捷副处长带队,参与了全部的6个项目展示。期间,郭为禄副校长也来论坛看望了参会师生并与大家合影。上海市教委袁雯副主任为各个奖项的获奖师生颁发了荣誉证书。